WENN MAN SICH ANSIEHT, WOFÜR KOKOSÖL SO ALLES VERWENDET WERDEN KANN, KÖNNTE MAN GLATT AUF DIE IDEE KOMMEN, SICH EINE KOKOSPLANTAGE ZUZULEGEN – DAS WÜRDE SICH ECHT LOHNEN! SCHLIESSLICH IST KOKOSÖL ÜBERALL ZU FINDEN
Kokosöl
Kokosbutter
Kokosflocken
Kokoswasser
Kokosmilch
Kokosmehl
DIE KOKOSPALME (COCOS NUCIFERA) GEHÖRT ZUR FAMILIE DER PALMENGEWÄCHSE. DAS FRUCHTFLEISCH DER KOKOSNUSS IST REICH AN GESUNDEN FETTSÄUREN. DIE ZUSAMMENSETZUNG DES FETT HÄNGT VON DER ART UND DER VERARBEITUNG DES ÖLS AB. KOKOSÖL BESTEHT ZU 90 % AUS GESÄTTIGTEN FETTSÄUREN. DEN HAUPTTEIL DER FETTSÄUREN DAVON MACHEN DIE MITTELKETTIGEN TRIGLYCERIDE AUS (MEDIUM-CHAIN TRIGLYCERIDES –MCT).
DER ANTEIL DER MCTS LIEGT BEI ETWA 55 % –71 %. DEN GROSSTEIL DAVON MACHT DIE LAURINSÄURE AUS (45 % –53 %). DIESE FETTSÄURE HAT EINE AUSGEZEICHNETE WIRKUNG GEGEN VIREN, BAKTERIEN UND PROTOZOEN, WESHALB SIE OFT VERWENDUNG IM GESUNDHEITSBEREICH FINDET. EBENSO ENTHALTEN, ALLERDINGS IN GERINGERER MENGE, IST DIE CAPRYLSÄURE, DIE AUCH ANTIMIKROBIELLE EIGENSCHAFTEN BESITZ
WAS IST AN DEN MITTELKETTIGEN FETTSÄUREN SO BESONDERES?……..